陰陽五行の法則で
食べるだけで開運できる食材を
ご紹介します。
あなたは、
どのような運を高めたいですか?
まずは、健康運&恋愛運を高める
「木」&「火」の食材をお伝えします。
■木:酸(健康運を高める食材)
【肉】レバー
【野菜】さやえんどう・春菊・アスパラガス
枝豆・ほうれん草・セロリ・オクラ
【魚介】しじみ・あさり・ムール貝
イカ・ハマグリ・まぐろ
【豆・種・実・果実】緑豆・エンドウ豆
オレンジ・甘夏・イチゴ・プルーン・ミカン・アボガド
【穀物】豆ごはん
☆見た目の青いもの、酸っぱいもの
★レバニラ炒め、アスパラベーコン巻、
小松菜の炒め物、春菊のおひたし、
しじみの味噌汁、押し寿司
■火:苦(恋愛運を高める食材)
【肉】羊肉・ハツ
【野菜】ニンニク・にら・ピーマン・玉ねぎ・ショウガ
【魚介】エビ・鯛・アジ・カニ
【豆・種・実・果実】小豆・ささげ・桃・すもも
サクランボ・ビワ・栗
【穀物】玄米・餅
☆見た目の赤いもの、苦みのあるもの、薬味
★エビチリ、かに玉、キムチ、麻婆豆腐、オムレツ、
親子丼、ジンギスカン、ふぐちり
明日は、金運アップに食材です♡