読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

占い師の戯話

「横浜のタロット占い師HARU」のつぶやきブログ

健康運&恋愛運を高める食べ物、食べ物で開運シリーズ!

陰陽五行の法則で

食べるだけで開運できる食材を

ご紹介します。

 

あなたは、

どのような運を高めたいですか?

 

まずは、健康運&恋愛運を高める

「木」&「火」の食材をお伝えします。

 

■木:酸(健康運を高める食材)
【肉】レバー
【野菜】さやえんどう・春菊・アスパラガス
枝豆・ほうれん草・セロリ・オクラ
【魚介】しじみ・あさり・ムール貝
イカ・ハマグリ・まぐろ
【豆・種・実・果実】緑豆・エンドウ豆
オレンジ・甘夏・イチゴ・プルーン・ミカン・アボガド
穀物】豆ごはん
☆見た目の青いもの、酸っぱいもの
★レバニラ炒め、アスパラベーコン巻、
小松菜の炒め物、春菊のおひたし
しじみの味噌汁、押し寿司

 

■火:苦(恋愛運を高める食材)
【肉】羊肉・ハツ 
【野菜】ニンニク・にら・ピーマン・玉ねぎ・ショウガ 
【魚介】エビ・鯛・アジ・カニ
【豆・種・実・果実】小豆・ささげ・桃・すもも
サクランボ・ビワ・栗 
穀物】玄米・餅
☆見た目の赤いもの、苦みのあるもの、薬味
★エビチリ、かに玉、キムチ、麻婆豆腐、オムレツ、
親子丼、ジンギスカン、ふぐちり

 

明日は、金運アップに食材です♡

f:id:byHARU:20161017071215j:plain